Pages

Kamis, 07 Februari 2013

Kepribadian

Udah pada tau belum kalo kepribadian manusia itu ada 4 : melankolis, plegmatis, sanguinis dan koleris
Pasti kalian mikir, apa sih itu ?
Terus aku masuk kepribadian yang mana ?
Bentar bentar... ini nih penjelasannya...

Nah 4 kepribadian yang terdapat dalam diri manusia antara lain:
  1. Sanguin : dijuluki si "Populer" karena pandai persuasif dan ingin terkenal.
  2. Koleris : dijuluki si "Kuat" karena sering dominan dan kompetitif.
  3. Melankolis : dijuluki si "Sempurna" karena perfeksionis dan serba teratur.
  4. Plegmatis : dijuluki si "Cinta Damai" karena kesetiaannya dan menghindari konflik.
4 kepribadian diatas ngga ada yang lebih bagus atau lebih jelek, sebab masing-masing punya kekuatan dan kelemahan. Sekarang yuuuk kita ulas kekuatan dan kelemahan dari 4 kepribadian tersebut.

Kepribadian kita biasanya ada 2 kombinasi yang berbeda. Bisa perpaduan Sanguin Koleris, Sanguin Phlegmatis, Koleris Melankolis, Melankolis Phlegmatis, atau perpaduan yang lainnya.

#FlorenceLittauer mengatakan : 
"Setelah kita tahu siapa diri kita dan mengapa kita bertindak dengan cara seperti yang kita lakukan, kita bisa mulai memahami jiwa kita, meningkatkan kepribadian kita, dan belajar menyesuaikan diri dengan orang lain."


SANGUINIS

Kekuatan :
  • Suka bicara.
  • Secara fisik memegang pendengar, emosional dan demonstratif.
  • Antusias dan ekspresif.
  • Ceria dan penuh rasa ingin tahu.
  • Hidup di masa sekarang.
  • Mudah berubah (banyak kegiatan / keinginan).
  • Berhati tulus dan kekanak-kanakan.
  • Senang kumpul dan berkumpul (untuk bertemu dan bicara).
  • Umumnya hebat di permukaan.
  • Mudah berteman dan menyukai orang lain.
  • Senang dengan pujian dan ingin menjadi perhatian.
  • Menyenangkan dan dicemburui orang lain.
  • Mudah memaafkan (dan tidak menyimpan dendam).
  • Mengambil inisiatif/ menghindar dari hal-hal atau keadaan yang membosankan.
  • Menyukai hal-hal yang spontan.

Kelemahan :
  • Suara dan tertawa yang keras (bahkan terlalu keras).
  • Membesar-besarkan suatu hal / kejadian.
  • Susah untuk diam.
  • Mudah ikut-ikutan atau dikendalikan oleh keadaan atau orang lain (suka ikutan Gank).
  • Sering minta persetujuan, termasuk hal-hal yang sepele.
  • RKP (Rentang Konsentrasi Pendek) alias pelupa.
  • Dalam bekerja lebih suka bicara dan melupakan kewajiban (awalnya saja antusias).
  • Mudah berubah-ubah.
  • Susah datang tepat waktu jam kantor.
  • Prioritas kegiatan kacau.
  • Mendominasi percakapan, suka menyela dan susah mendengarkan dengan tuntas.
  • Sering mengambil permasalahan orang lain, menjadi seolah-olah masalahnya.
  • Egoistis alias suka mementingkan diri sendiri.
  • Sering berdalih dan mengulangi cerita-cerita yg sama.
  • Konsentrasi ke "How to spend money" daripada "How to earn/save money".

Ciri-ciri orang sanguinis antara lain :
  • Keliatan dari sorot matanya sering berbinar dan tampak berkaca-kaca ceria, pupil matanya cenderung besar
  • Dia banyak bicara dan tertawa, heboh, serta punya banyak guyonan, suka ngerjain orang
  • Waktu dia bicara seluruh wajah dan kebanyakan anggota tubuhnya ikut gerak untuk memperkuat pesan yang ingin disampaikan
  • Pada waktu duduk tidak bisa diam
  • Ngga sungkan untuk nanya-nanya
  • Suka pakai pakaian yang warnanya ngejreng bukan main, atau apapun yg bikin dia tampak mudah dibedakan dengan yg lain
  • Minta dikomentari sama temen-temennya tentang apa aja yang dia punya
  • Mikirnya cepat, dan itu karena dia tahu manakah alternatif yg paling atau lebih menyenangkan

KOLERIS

Kekuatan :
  • Senang memimpin, membuat keputusan, dinamis dan aktif.
  • Sangat memerlukan perubahan dan harus mengoreksi kesalahan.
  • Berkemauan keras dan pasti untuk mencapai sasaran/ target.
  • Bebas dan mandiri.
  • Berani menghadapi tantangan dan masalah.
  • "Hari ini harus lebih baik dari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini".
  • Mencari pemecahan praktis dan bergerak cepat.
  • Mendelegasikan pekerjaan dan orientasi berfokus pada produktivitas.
  • Membuat dan menentukan tujuan.
  • Terdorong oleh tantangan dan tantangan.
  • Tidak begitu perlu teman.
  • Mau memimpin dan mengorganisasi.
  • Biasanya benar dan punya visi ke depan.
  • Unggul dalam keadaan darurat.

Kelemahan :
  • Tidak sabar dan cepat marah (kasar dan tidak taktis).
  • Senang memerintah.
  • Terlalu bergairah dan tidak/susah untuk santai.
  • Menyukai kontroversi dan pertengkaran.
  • Terlalu kaku dan kuat/ keras.
  • Tidak menyukai air mata dan emosi tidak simpatik.
  • Tidak suka yang sepele dan bertele-tele / terlalu rinci.
  • Sering membuat keputusan tergesa-gesa.
  • Memanipulasi dan menuntut orang lain, cenderung memperalat orang lain.
  • Menghalalkan segala cara demi tercapainya tujuan.
  • Workaholics (cinta mati dengan pekerjaan).
  • Amat sulit mengaku salah dan meminta maaf.
  • Mungkin selalu benar tetapi tidak populer.

Ciri-ciri orang koleris antara lain :
  • Sorot matanya tajam, dan berani bertatap pandangan lama
  • Duduk sikapnya tegak, gayanya defensif dan/atau superior (tangan bersilang di depan dada, kedua tangan diletakkan di belakang tengkuk)
  • Tiba-tiba aja suka betulin kerah baju Anda yg melenceng
  • Secara otomatis cenderung suka nyuruh2 orang
  • Gigih banget membuat orang lain menerima pendapatnya
  • Suka berdebat dan beda pendapat dengan orang lain
  • Suka menjadi pemimpin
  • Orang lain harus ikut caranya, kalo ngga suka, ya udah, tinggalin! 

MELANKOLIS

Kekuatan :
  • Analitis, mendalam, dan penuh pikiran.
  • Serius dan bertujuan, serta berorientasi jadwal
  • Artistik, musikal dan kreatif (filsafat & puitis).
  • Sensitif.
  • Mau mengorbankan diri dan idealis.
  • Standar tinggi dan perfeksionis.
  • Senang perincian/memerinci, tekun, serba tertib dan teratur (rapi).
  • Hemat.
  • Melihat masalah dan mencari solusi pemecahan kreatif (sering terlalu kreatif).
  • Kalau sudah mulai, dituntaskan.
  • Berteman dengan hati-hati.
  • Puas di belakang layar, menghindari perhatian.
  • Mau mendengar keluhan, setia dan mengabdi.
  • Sangat memperhatikan orang lain.

Kelemahan :
  • Cenderung melihat masalah dari sisi negatif (murung dan tertekan).
  • Mengingat yang negatif & pendendam.
  • Mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah.
  • Lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan.
  • Tertekan pada situasi yg tidak sempurna dan berubah-ubah.
  • Melewatkan banyak waktu untuk menganalisa dan merencanakan.
  • Standar yang terlalu tinggi sehingga sulit disenangkan.
  • Hidup berdasarkan definisi.
  • Sulit bersosialisasi (cenderung pilih-pilih).
  • Tukang kritik, tetapi sensitif terhadap kritik/ yg menentang dirinya.
  • Sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang).
  • Rasa curiga yg besar (skeptis terhadap pujian).
  • Memerlukan persetujuan.

Ciri-ciri orang melankolis antara lain :
  • Sering pake perkataan seperti “tergantung” atau apapun yg menunjukkan dia banyak banget yg dipertimbangkan
  • Ketika dengerin Anda bicara dia sering banget pake pose non verbal tangan ke wajah
  • Sering bilang “minta maaf” atau semacamnya
  • Saat duduk sikap nonverbalnya tampak seperti orang yang sedang mengevaluasi (i.e. tangan di dagu, tangan di pipi)
  • Peka pada bagaimana orang lain memberi tanggapan
  • Bisa sampe menangis kalau denger cerita orang lain
  • Model pakaian dan style-nya konservatif (i.e. bukan motif berani, kemeja dimasukkan baju, dst)
  • Mikirnya lama, dan banyak pertimbangan

PLEGMATIS

Kekuatan :
  • Mudah bergaul, santai, tenang dan teguh.
  • Sabar, seimbang, dan pendengar yang baik.
  • Tidak banyak bicara, tetapi cenderung bijaksana.
  • Simpatik dan baik hati (sering menyembunyikan emosi).
  • Kuat di bidang administrasi, dan cenderung ingin segalanya terorganisasi.
  • Penengah masalah yg baik.
  • Cenderung berusaha menemukan cara termudah.
  • Baik di bawah tekanan.
  • Menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan.
  • Rasa humor yg tajam.
  • Senang melihat dan mengawasi.
  • Berbelaskasihan dan peduli.
  • Mudah diajak rukun dan damai.

Kelemahan :
  • Kurang antusias, terutama terhadap perubahan/ kegiatan baru.
  • Takut dan khawatir.
  • Menghindari konflik dan tanggung jawab.
  • Keras kepala, sulit kompromi (karena merasa benar).
  • Terlalu pemalu dan pendiam.
  • Humor kering dan mengejek (Sarkatis).
  • Kurang berorientasi pada tujuan.
  • Sulit bergerak dan kurang memotivasi diri.
  • Lebih suka sebagai penonton daripada terlibat.
  • Tidak senang didesak-desak.
  • Menunda-nunda / menggantungkan masalah.

Ciri-ciri orang plegmatis antara lain :
  • Kalo ngomong pelan, lebih suka mendengarkan ketika ada di kerumuman, pendengar yg baik
  • Saat duduk pinggangnya lebih dekat atau menyentuh alas duduk
  • Orangnya nurut, ngga bisa nolak request orang lain
  • Bila mikirnya lama, dan tampak banget bahwa dia ternyata tidak sedang berpikir keras dan ikut sama keputusan yg sudah ada
  • Menghindari konflik
  • Easy going, enak diajak ngobrol
  • Orangnya Santai
  • Kalau misalnya ada konflik, biasanya dia suka jadi penengah atau menengahi.

Selain itu, jangan lupa :

jika berkenalan...
  • dengan Sanguinis, maka ingat bahwa dia itu senang dipuji, ketika dia bercanda sebaiknya Anda tertawa. Anda boleh-boleh aja ngeledek dia, tapi berhati-hatilah untuk tidak mengkritik dia.
  • dengan Melankolis, Maka ingatlah bahwa dia itu tidak suka omongan atau basa basi berlebihan. Hati-hati kalo bercandain dia . Perasaannya paling peka ketimbang yg lain. Nggak perlu juga mengkritik dia. Para melankolis biasanya sudah amat pintar mengkritiki dirinya sendiri.
  • dengan Koleris, Maka ingat bahwa dia suka banget ketik orang lain memberi pengakuan atau kagum akan segenap pencapaian dia. Biarkan aja dia banyak bicara dan bersikap dominan. Anda tak harus sepakat dengan apa yg dia omongkan, tapi sebaiknya Anda ( terlihat ) mendengarkan dengan baik apa yg dia sampaikan.
  • dengan Phlegmatis, Anda nggak punya terlalu banyak larangan. Phlegmatis adalah kaum yg paling easy going dan enak diajak ngobrol.
Kata orang sih, melankolis - plegmatis itu aku..
Kalo karakter kamu ??

Kamis, 31 Januari 2013

Umbul Sidomukti

31 januari 2013
Asiiiiik..... karena penat SP dan ngga liburan dirumah, hari ini dinda, mruti dan mriza mau jalan-jalan ke Umbul Sidomukti. Kawasan wisata umbul Sidomukti merupakan salah satu Wisata Alam Pegunungan di Semarang, berada di Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Kawasan wisata ini dengan didukung fasiltas & Servis: Outbond Training, Adrenalin Games, Taman Renang Alam, Camping Ground, Pondok Wisata, Pondok Lesehan, serta Meeting Room.

Pagi-pagi kita pun siap dengan pelengkap helm, slayer dan kaos kaki. Setelah semuanya siap, kita berangkaaaaaaat. Diawali dengan Bismillah, mengingat jalan menuju Umbul Sidomukti sangat ramai dengan truk-truk besar. Semoga selamat sampai tujuan amin :)

Panas sekali jalanan menuju Umbul Sidomukti ini, tetapi saat memasuki wilayah bandungan hawanya berubah menjadi sebaliknya, sejuuuuuuuk. Selain itu jalan menuju Umbul Sidomukti ternyata tak semudah yang dibayangkan, peringatan buat yang menggunakan motor, harus benar-benar ahli yaaaa..., karena jalannya menanjak, berbatu, dan berkelok. Sampai-sampai dinda harus turun dan mendorong motor murti yang ngga kuat nanjak. Dan mirza sedikit ada kecelakaan, dia jatuh dari motor karena salah nge-rem.
Saat sampai di pondok kopi (salah satu cafe yang ada di atas), semua capek (gara-gara dorong motor di tanjakan) terbayar. Cantik sekali pemandangannya...

Ini foto-foto selama di Umbul Sidomukti :





































Table Manner

Table Manner itu apa sih ?
Table Manner adalah tata cara menggunakan alat makan dan minum pada acara jamuan makan atau acara resmi di hotel berbintang. tata cara makan seperti ini sangat perlu untuk menunjukkan sikap sopan santun kepada orang lain di meja makan. Anda semestinya telah mengetahui adab cara makan ini, agar Anda tidak malu sendiri dihadapan partner bisnis atau rekan kerja Anda.


Mungkin suatu saat nanti kita akan diundang ke jamuan makan yang diadakan oleh calon mertua, kan bisa menambah nilai plus kalo kita makan dengan cara yang bener, sopan dan manis.


Maka dari itu, yuk kita pelajari Table Manner itu seperti apa sih.. 

Setiap negara itu memiliki aturan meja makan yang berbeda-beda. Namun, ada beberapa aturan dasar yang terdapat di setiap etika makan, yaitu :
  • Makan dengan mulut yang tertutup saat mengunyah makanan
  • Berbicara dengan volume suara yang rendah
  • Tutupi mulut saat batuk atau bersin
  • Jangan menyandarkan punggung di sandaran kursi
  • Jangan menimbulkan suara saat mengunyah makanan
  • Jangan memainkan makanan dengan peralatan makan
  • Jangan mengejek atau memberitahu seseorang bahwa dia memiliki etika makan yang buruk
  • Jangan bersendekap di meja makan
  • Selalu meminta ijin ke empunya acara saat akan meninggalkan meja makan
  • Jangan menatap mata orang lain saat dia sedang makan
  • Jangan berbicara di telepon di meja makan. Meminta ijinlah saat anda benar benar harus menjawab telepon, dan meminta maaflah saat kembali.
  • Jangan menimbulkan suara saat memakan sup
  • Letakkan garpu di sebelah kiri dan garpu disebelah kanan bersama-sama di arah jam 5 di atas piring dengan bagian pisau yang tajam menghadap ke dalam. Ini menandakan bahwa anda telah selesai makan.
  • Lap yang disediakan di atas meja tidak boleh digunakan
  • Jangan menghilangkan ingus dengan lap tangan. Lap yang disiapkan untuk anda hanya untuk membersihkan mulut bila kotor
  • Jangan mengambil makanan dari piring orang lain dan jangan memintanya juga
  • Telan semua makanan yang ada di mulut sebelum minum
  • Jangan menggunakan tangan saat mengambil makanan yang tersisa di dalam mulut, gunakan tusuk gigi
  • Usahakan untuk mencicipi semua makanan yang disediakan
  • Tawarkan ke orang di sebelah anda saat anda akan menuangkan minuman ke gelas anda
  • Sisakan makanan sedikit bila anda tidak ingin atau tidak sanggup menghabiskan makanan
  • Tunggu ada aba-aba untuk mulai memakan makanan yang dihidangkan
  • Menambahkan bumbu setelah mencicipi makanan dianggap kasar dan menghina koki
  • Kecuali di restoran, jangan minta untuk menyingkirkan sisa makanan anda kecuali acara makan sudah selesai dan jangan pernah melakukan bila diundang ke acara formal.
  • Jangan lupakan satu hal yang umum, jangan lupa untuk selalu mengatakan ‘tolong’ dan ‘terima kasih’ setiap kali anda meminta bantuan
Berikut adalah table setting-nya, alat-alat yang digunakan untuk makan dan minum :







nah untuk sajiannya :
  • Hidangan Pembuka (Appetizer)
Sebelum hidangan pembuka disajikan, pada B&B Plate ( bread & butter plate/piring roti dan mentega) sudah disajikan roti dan mentega, biasanya dinner roll, soft roll atau brioche. Roti ini disantap dengan mentega sambil menunggu hidangan pembuka tiba (salad/soup). Jangan menyantapnya dengan pisau dan garpu. Makan dengan menggunakan tangan, sobek roti dengan ukuran sekali suap dan olesi dengan butter (jika tersedia).

Pada jamuan makan lengkap, biasanya appetizer terdiri dari dua jenis hidangan. Giliran pertama cold appetizer atau hidangan pembuka dingin. Ragam makanannya berupa aneka salad, shrim coktail atau cold canape (sandwich kecil yang disajikan dingin). Cara makannya dengan menggunakan pisau ditangan kanan dan garpu ditangan kiri. Perhatikan bentuknya, pisau dan garpu untuk salad ukurannya lebih kecil dibandingkan cutelery untuk untuk hidangan utama.

Giliran kedua hot appetizer (pembuka panas), makanan yang disajikan biasanya aneka jenis soup. Alat hidang yang digunakan adalah mangkuk kecil dengan dua telinga dan sendok soup. Bentuk sendok sup, bertangkai pendek dan berujung bulat. Cara makannya, hirup soup dari tepi sendok bukan disuap dari ujung sendok, jika hampir habis, miringkan cup soup sehingga anda mudah mengambilnya. Jangan sekali-kali meniup soup yang disajikan panas. Aduk perlahan dan tunggu beberapa saat sampai panas agak berkurang. Anda diperkenankan menghirup soup dari mangkok soup, dengan catatan soup disajikan dengan mangkuk bertelinga (sebaiknya jangan dilakukan). Setelah selesai, letakan sendok soup di atas saucer (alas cup soup) agar waiter lebih mudah melakukan clear up.

  • Hidangan Utama (main course)
Hidangan utama biasanya berupa hidangan dari daging, unggas, sea food maupun telur, baik dilengkapi saus maupun tidak. Ada kalanya main course disajikan bersama olahan sayuran dan kentang sebagai pendamping menu utama. Cara makan main course bisa dilakukan dengan dua cara.

Pertama ala Amerika, makanan dipotong-potong dulu kemudian letakan pisau di sisi kanan piring, kemudian garpu dipindahkan ke tangan kanan untuk menyuap makanan. Gaya Eropa lain lagi, pisau selalu di tangan kanan untuk memotong dan menikmati hidangan dengan garpu menggunakan tangan kiri. Peganglah pisau dan garpu seluwes mungkin, usahakan posisi jari telunjuk tepat di atas punggung garpu atau pisau, ini memudahkan anda saat memotong makanan dan kelihatan tidak kaku. Anda boleh menggunakan satu diantaranya yang lebih mudah bagi anda.

Hidangan utama biasanya disajikan dengan minuman penyerta. Makanan dari daging disertai dengan red wine sedangkan sea food disertai white wine. Jika anda tidak mengkonsumsi wine, tolak dengan halus dan katakan minuman pengganti yang anda inginkan.

  • Hidangan Penutup (dessert)
Hidangan penutup banyak sekali ragamnya, ada kalanya disajikan aneka cake, ice cream, pudding, potongan buah-buahan, shorbet atau punch. Alat hidang yang digunakan berupa sendok, garpu dan pisau kecil yang diletakan pada bagian atas piring main course. Jika dessert berupa minuman yang disajikan dengan gelas disertai hiasan di atasnya, santap hiasan terlebih dahulu atau sisihkan sehingga memudahkan anda di saat menikmatinya.

  • Digestif Drink
Sering juga disebut dengan after dinner drink, minuman ini dinikmati setelah acara jamuan makan selesai. Fungsi dari sajian digestif drink adalah untuk membantu mencerna makanan. Sering disajikan aneka minuman yang mengandung alkohol seperti, Cohnac, Brandy, Calvados atau Whiskey. Untuk para wanita umumnya lebih menyukai Apricot Brandy, Orange Liqueur atau Benedictine.

Jika anda bukan penikmat wine, mintalah dengan sopan kepada pelayan untuk diganti dengan juice, soft drink, kopi maupun teh. Untuk minuman yang disajikan dengan sendok pengaduk, jangan sampai saat mengaduk sendok membentur dasar maupun dinding cangkir sehingga mengeluarkan bunyi. Sedangkan minuman yang disajikan dengan gelas berkaki, pegang dengan posisi jari kelingking, jari manis dan tengah berada dikaki gelas, sedangkan ibu jari dan jari telunjuk menahan keseimbangan pada badan gelas. Adakalanya waiter menawarkan tambahan minuman, cara menolaknya cukup anda menyentuh bibir gelas dengan jari telunjuk dan katakan terima kasih. Jaga jangan sampai ada noda lipstick di bibir gelas atau ujung sedotan.

Dan tidak ketinggalan ada Etiket Penggunaan Napkin :
Di dalam table setting, yang dimaksud napkin adalah serbet makan. Dalam jamuan makan, napkin memiliki fungsi dan kegunaan sebagai berikut :
  • Menghias dan memperindah dekorasi meja makan.
  • Menutupi pangkuan waktu makan, agar makanan dan minuman yang terjatuh tidak mengotori pakaian.
  • Untuk membersihkan atau menyeka mulut. Ketika ada makanan atau noda yang menempel di bibir. Cara menggunakannya, tarik serbet dari pangkuan, kemudian lipat segi empat atau segi tiga. Tekan-tekan ke bibir yang terkena noda makanan. Kembalikan napkin ke pangkuan. Tidak disarankan menggosok atau menyeka bibir terlalu kuat, cukup ditekan-tekan saja.
  • Memberikan kode atau isyarat kepada pelayan. Jika anda akan meninggalkan meja makan sebentar, misalnya ke toilet atau ada keperluan lain dan akan kembali ke meja makan. Lipat napkin segi empat dan letakan napkin di atas sandaran atau pegangan kursi. Jika kursi tidak memiliki sandaran atau pegangan, letakkan napkin di atas tempat duduk. Ini sebagai tanda kepada pelayan agar alat makan dan hidangan di atas meja makan anda tidak dibersihkan karena anda akan kembali lagi.
  • Ketika selesai  makan, lipat napkin segi empat dan letakan di sebelah kanan atau kiri piring makan anda. Jangan membiarkan serbet ditinggalkan begitu saja tanpa dilipat, ini menandakana anda kurang memahami etiket jamuan makan.
  • Jangan menggunakan napkin untuk mengelap ingus/kotoran hidung. Mengalungkan napkin di leher dan menutupi dada dianggap kurang etis di dalam jamuan makan.
  • Napkin juga berfungsi sebagai menutupi mulut saat anda mengeluarkan tulang, biji atau mengambil kotoran yang terselip digigi.
Perlu untuk diingat :
  • Pada saat makan, kita ambil peralatan makanan paling luar. Misalnya dari kiri ke kanan terdapat pisau, sendok, piring, gelas, garpu. Maka yang diambil terlebih dahulu yaitu pisau dan garpu
  • Cara memegang gelas yaitu memegang gelas dibawah badan gelas, jika berkaki. Supaya bekas jari Anda tidak membekas pada badan gelas. Jika membekas, bersihkan dengan menggunakan serbet yang ada diatas meja makan.
  • Sebelum meminum, bersihkan dulu bibir Anda dengan serbet. Agar bekas bibir Anda tidak membekas pada bibir cangkir. Jika Anda lupa dan telah membekas pada bibir cangkir, bersihkan dengan menggunakan serbet yang ada diatas meja makan
  • Pada saat selesai makan, rapikan peralatan makan Anda dan diletakan arah jam 4, diatas piring. Kalau arah lain berarti Anda masih ingin menambah. Serbet dilipat diatas meja.
Nah itulah seluk beluk mengenai Table Manner. Tidak dapat dipungkiri hal diatas memerlukan latihan dan latihan. Tapi setidaknya Anda sudah memahami bahwa table manner sangat penting untuk memperlihatkan karakter dan psikologi Anda. Jika Anda ingin dihormati, maka hormatilah orang yang telah mengundang Anda dengan mengunakan pakaian resmi dan table manner yang baik.

Jadi, sudah siapkah untuk menghadiri jamuan makan sebagai seorang eksekutif muda ? dan sudah siapkah untuk memenuhi undangan makan oleh calon mertua ?
PASTI ANDA SUDAH SIAP !!

Sedikit foto saat menghadiri pelatihan Table Manner di Novotel Semarang.


Hidangan Pembuka (Appetizer)

Hidangan Utama (main course)

Hidangan Penutup (dessert)




sumber : Google

Senin, 24 Desember 2012

Selamat Hari Ibu


you're my everything



Jumat, 02 November 2012

gowes sore

hu ha hu ha hu ha
capeknya ngebonceng dinda, celetuk novi murti
haha maafin dinda ya mur ga bisa naik sepeda sendiri , jadi harus tandem sama murti :)

yaaaa, kita lagi bersepada bersama menikmati sore harinya semarang , cuma disekitar kampus sih, tapi seruuuuuuuuuuu.....

sore itu, dinda nisa mbak ve murti dan mirza pengen banget olahraga sore, tapi olahraga apa ya ?
kalo lari ntar capek ah.. gimana kalo kita sepeda an aja ? , kata mbak ve 
setujuuuuuuuu , jawab yang lain nya..
kemudian kita siap siap dan langsung menuju ke tempat penyewaan sepeda.
dinda tandem sama murti, nisa tandem sama mirza dan mbak ve bawa yang single

setelah semua siap, tancaaaaaaaaaap..
awalnya semua semangat, ngebutlah kita
gowes... gowes... gowes...
rute yang akan kita lewatin, dari banjarsari (tempat penyewaan sepeda) - ke arah kampus - tanjakan ict - wp - fak. ekonomi - balik arah....
sampai tanjakan ict, ini baru olahraga yang sebenernya.. berat banget coooi ngayuhnya..
special for murti , maaf yaaa kamu sampe ngos ngosan gitu bonceng dinda :(

ini nih keseruan nya...
















 yuuuuuuk kapan kita gowes bareng lagi ?

About this Blog

Search

About

http://youtu.be/ZMsvwwp6S7Q
Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

About Me

Foto Saya
Dinda Permatasari
mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro Semarang - goldar A Rh + - melankolis plegmatis
Lihat profil lengkapku
Ada kesalahan di dalam gadget ini

cari cari cari